Sie befinden sich auf: Ballschule

Was ist die Ballschule

In der Ballschule können Kinder das „ABC“ des Spielens erlernen. Sie sollen nicht frühzeitig in einem Sportspiel spezialisiert werden, sondern in ihrer geistigen, emotionalen und motorischen Entwicklung ganzheitlich – zum Allrounder – ausgebildet werden.

Es steht dabei das vielseitige Erleben und Wahrnehmen von Sportspielsituationen, die Vermittlung spielübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten mit dem Ball und die soziale Einbindung in Sportspielgruppen im Vordergrund. Der Lehrplan der Ballschule beruht auf neuesten sportwissenschaftlichen und psychologischen Erkenntnissen und den Kindern wird eine professionelle und entwicklungsgerechte Anfängerausbildung gewährleistet. Nicht nur Talente werden entdeckt und optimal gefördert, sondern jedes Kind kann von der sportspielübergreifenden Schulung profitieren.

Allgemeine Infos

Aufgenommen werden Kinder zwischen 4 und 8 Jahren. Pro Woche findet 1 Übungsstunde statt, ausgenommen sind Schulferien.

Ein Ballschuljahr beginnt offiziell am 1. Oktober und endet am 30. September des Folgejahres. Neueinstieg ist jederzeit möglich.

Zusatzbeitrag Ballschule

Mitglieder Nicht-Mitglieder
9 € / Monat 16 € / Monat

Weiteres in den Teilnahmebedingungen

Um eine optimale Betreuung zu gewährleisten, werden max. 12 Kinder in eine Gruppe aufgenommen. Die Gruppen werden nach Alter eingeteilt (4/5 Jahre und 6/7 Jahre).

Trainingszeiten Ballschule

Sportart
Geschl.

Ansprechpartner/Trainer

Mini-Ballschule
4 - 5 J.
Helmut Koch
5 - 6 J.
Nico Knappe
7 - 9 J.
Nico Knappe

Weitere Infos zur Ballschule

www.ballschule.de   |    Teilnahmebedingungen     |    Beitrittsformular

Neue Übungsleiter für die Ballschule ab Oktober 2021

Wir begrüßen im Trainer-Team

Matthias Scharf- angehender Sport- und Gymnastiklehrer

Mein Name ist Matthias und ich liebe es in Bewegung zu sein, vor allem im Team und mit Ball. Mein Grundsatz als Spieler lautet meine Mitspieler besser zu machen und daran hat sich auch als Trainer nichts geändert.

Im Rahmen meiner Ausbildung als Sport- und Gymnastiklehrer bin ich mit dem Konzept der Ballschule Heidelberg in Berührung gekommen und ich war sofort über die nachhaltigen Vorteile in der Entwicklung junger Menschen überzeugt gewesen. Zusätzlich wird mir die Möglichkeit geboten meine bisherigen Erfahrungen als Erlebnispädagoge und Basketballtrainer miteinander zu verbinden und neues zu lernen.

Nico Knappe- Lehramtstudent

Ich bin Nico, 25 Jahre und derzeit Lehramtsstudent für die Sekundarstufe 1 mit den Fächern Sport und Mathe. Nebenbei spiele ich beim 1. SV Mörsch, dem GSV Karlsruhe und der Gehörlosen Nationalmannschaft Fußball.
Ich freue mich darauf, als neuer Übungsleiter bei der TSG weitere Erfahrungen zu sammeln und vor allem darauf, mit viel Spaß die Ballschule zu führen.

Suchergebnis:1 Kurse gefunden

Ballschule 2021/22