Sie befinden sich auf:

Bau der neuen TSG-Geschäftsstelle

. . . als Anbau an die bestehender Spothalle ist beschlossene Sache

Am 05. März wurde auf einer außerordentlichen Sitzung des Vereinsrats eine Entscheidung über den Bau der neuen Geschäftsstelle als Anbau an die bestehende Sporthalle getroffen.

Wie bereits 2019 kommuniziert, sollte Anfang des Jahres 2020 ein Bürocontainer angeschafft werden, der in Zukunft die Geschäftsstelle beherbergen sollte. An dieser Stelle geht ein großes Dankeschön an Jochen Brand, der entsprechende Angebote bei Containerfirmen eingeholt, einen Kostenvoranschlag zusammengestellt und alle weiteren relevanten Informationen zum Thema Container zusammengetragen hat.

Überraschender Weise kam dieser Plan Anfang März durch eine weitere Option ins Wanken. Initiiert durch Herbert Göbes, kam die Idee der Erstellung eines Anbaus in Holzständerweise durch Eigenarbeit auf. Nach intensiver Prüfung der Kosten und des Zeitrahmens eines solchen Baus, wurde bei der außerordentlichen Vereinsratssitzung die beiden Konzepte diskutiert. Eine deutliche Mehrheit des Vereinsrats entschied sich für den Bau einer Geschäftsstelle in Form eines Anbaus an die bestehende Halle. Ausschlaggebend für die Entscheidung war vor allem, dass die Kosten von 30.000-33.000 Euro für einen Anbau nur geringfügig höher sind, als bei der zuvor geplanten Containerlösung und sich die Größe der neuen Geschäftsstelle im Vergleich dadurch verbessert. Auch der voraussichtliche Zeitpunkt der Fertigstellung des Anbaus liegt mit Ende August nur 8 Wochen später als der Stelltermin des Containers. Der Vorstand begrüßt diese Entscheidung, da der Anbau die nachhaltigere und architektonisch ansprechendere Variante darstellt.

Vielen Dank an das Team an Helfern und Unterstützern um Herbert Göbes, welche sich bereit erklärt haben, die Planung sowie den Bau ehrenamtlich umzusetzen! Wir wissen das große Engagement und die tatkräftige Unterstützung der TSG sehr zu schätzen.

Rainer Nies

Vorsitzender TSG-Blankenloch